簡単なのに本格派!日本ハム「中華名菜 白身魚の香味炒め」
ちゃちゃっとメインを作りたい、プラス見栄えが良く、栄養価も高いおかずがいいんだけど。そんなわがままを叶えてくれる便利な加工食品。日本ハムで人気の【中華名菜】から新商品が仲間入りしました。
日本ハム「中華名菜 白身魚の香味炒め」です。
何がって”玉ねぎがあればすぐできる!”、”フライパンで約5分!”がいいじゃあないですか。玉ねぎと5分。このフレーズにすかさず反応。しかも、マンネリになりがちなお魚メニューときたもんだ。「ラジャ!」と勢いよく返答し(注:心の中で)、カゴに入れました。
パッケージ裏面にイラスト入りで丁寧に作り方が記載されています。具とソース入りで必要なのは玉ねぎオンリー。野菜をきるだけで本格中華がお家で楽しめるなんて、本当嬉しい!野菜大好きな私、タケノコとパプリカも加えて作りました。
じゃかじゃん。白身魚の香味炒め、さぁ召し上がれ☆
衣をつけてフライした白身魚は、かりっとした食感が残り、崩れず形をキープしています。白身魚の旨みがぎゅっと凝縮されていますね。特製香味ソースは、豆板醤が香る中華の味わい。赤いソースですが、辛くないのでお子様でも大丈夫。フライドガーリックがアクセントになっていますね。具材にとろみがつくように絡んでものすごく美味しいです。野菜もパクパク食べられます。白いご飯がドンドン進むメイン料理です♪
日本ハム「中華名菜ブランド」は今回紹介した「白身魚の香味炒め」の他に「エビのうま塩炒め」「四川冷菜 棒棒鶏」も同時発売となっています。医食同源のロゴが目印です。家庭で本格中華が味わえるシリーズで外食気分♪オススメですよ。