ブルーベリー&チーズ、Wで美味しい。神戸屋「レアチーズフランス」

2019/5/16 最新トピックス

ブルーベリーの旬をご存知ですか?品種によってまちまちですが、6月中旬から始まり、7~8月にピークを迎えます。フレッシュな生のブルーベリーが堪能できるまでもう少し。ブルーベリーの季節をサキドリ!そんな菓子パンが発売中です。

ブルーベリー&チーズ、Wで美味しい。神戸屋「レアチーズフランス」

神戸屋「レアチーズフランス」です。とろっとしたブルーベリージャムの写真にきらめきを感じ、思わず手に取りました。大きな”期間限定”の表記にも食いつきました♪

商品名が「レアチーズフランス」。ブルーベリーとレアチーズがWで楽しめるんです!”甘酸っぱいブルーベリーにチーズのコクがぴったり”と言われれば、そりゃぁ食べたくなるでしょう。

ブルーベリー&チーズ、Wで美味しい。神戸屋「レアチーズフランス」

色白なフランスパンにスリットが入っています。カットしてみると

ブルーベリー&チーズ、Wで美味しい。神戸屋「レアチーズフランス」

こんな感じ!ブルーベリージャムとクリームチーズ入りフィリングがたっぷり。ではいただきます♪

ソフト食感のフランスパンはふんわり柔らかく、コッペパン風で馴染み深いです。爽やかな甘さのブルーベリージャムにねっとりとした濃厚チーズクリーム。このタッグは期待を裏切らない美味しさです。シンプルなパンだからこそ、ゆるりと味わうことができるのだと実感。噛みしめる度にジャムとクリームの美味しさがお口いっぱいに広がります。

ブルーベリー&チーズ、Wで美味しい。神戸屋「レアチーズフランス」

神戸屋「フランス」は1975年から長く愛され続けている神戸屋ブランドの菓子パンです。その新作「レアチーズフランス」は懐かしくもあり、新しい味。今だけの味をぜひご賞味ください。

 

この記事を書いた人:receipo

関連記事