プチプチたらこを麺に絡めて~♪セブンイレブン「北海道産たらこと大葉の和風パスタ」

2018/7/12 最新トピックス

土曜日。夫は仕事へ、子供達は学校へ。自分と言えば、午前のミッション、すなわち掃除&洗濯をクリアしないと自分時間を楽しめません。ランチ時間にはもうクタクタ。ご飯作る気力、全くないです・・・。

ならば、コンビニに頼っちゃおう!ご近所のセブンイレブンに駆け込みましたよ。何がいいかなと悩みながらチョイスしたのが、こちら。

プチプチたらこを麺に絡めて~♪セブンイレブン「北海道産たらこと大葉の和風パスタ」

「北海道産たらこと大葉の和風パスタ」です。実は家庭菜園に大葉が豊作なんです。あれこれ使っていますが、”へぇーこういう使い方もあるんだ~、食べてみよ♪”と思った次第です。

プチプチたらこを麺に絡めて~♪セブンイレブン「北海道産たらこと大葉の和風パスタ」

淡いピンク色のたらこがた~っぷり。刻み大葉の緑、しめじの茶色とガーデンのような美しい色合い。たらこと言えば、私はクリーム系パスタを作るのですが、和風味にも合うのかな?これもプチ冒険。

プチプチたらこを麺に絡めて~♪セブンイレブン「北海道産たらこと大葉の和風パスタ」

レンジで温めた後、添えられた刻み海苔をかかけます。北海道産たらこに有明産海苔。ニッポンの美味しい素材が楽しめるのも嬉しい。ではいただきます。

プチプチたらこを麺に絡めて~♪セブンイレブン「北海道産たらこと大葉の和風パスタ」

アルデンテの麺にプチプチのたらこ。和風で醤油味が強いと想像しましたが、バター味もミックスしていますね。かつお・昆布・にぼしと3種類の和風だしに、バターの香り・風味もプラスされた準和風といったところかな。パスタ自体をたらこ油で和えているので、喉越しがよく、するすると食べやすいです。大葉の香りがいいですね~。たらことの相性もバッチリ!勉強になりました。しめじ、海苔もグッドチョイス。全体的には優しく、和める味。暑くて食欲が落ち気味な時にも食が進むメニューですよ。

プチプチたらこを麺に絡めて~♪セブンイレブン「北海道産たらこと大葉の和風パスタ」

電子レンジでチンするだけで美味しいセブンイレブン「北海道産たらこと大葉の和風パスタ」。まるで外食した気分に浸れるクオリティの高さです。満足した私は、これから自分時間を満喫しま~す。ではまた♪

この記事を書いた人:receipo

関連記事