SNSで話題のアレンジレシピを商品化!カップヌードル ミルクシーフードヌードル
「カップヌードル」といえば、カップラーメンの定番!1971年に発売されて、46年経った今でも愛され続けていますよね。そして様々な味が登場しています。新しい味を試してみるのも楽しいもの。この秋に発売されたカップヌードルがとても気になったので早速買ってみました。
日清食品「カップヌードル ミルクシーフードヌードル」
今回登場したのがこちら、チーズ感プラスで特濃仕立て!「カップヌードル ミルクシーフードヌードル」。実はこの「カップヌードル ミルクシーフードヌードル」は、”シーフードヌードルをホットミルクで作るとおいしい” というインターネット上の口コミに着目して開発された商品のようで、2007年に発売され今年で10年、冬の定番商品となっています。そして発売10周年を記念して、SNSで人気の “チーズアレンジ” を取り入れた「ミルクシーフードヌードル」を発売。
おなじみのミルクシーフードスープにチェダーチーズ風キューブを加え、チーズの風味が豊かなコク深い味わいになっているようですよ。
お湯を入れて3分待ってみるとこんな感じ。
黄色のかたまり、これがチェダーチーズ風キューブのようです!そしてチーズのコクがある香り。
箸で麺を持ち上げてみると、麺にクリーム状のスープが絡んでいるのがわかりますでしょうか。
さあ、食べてみましょう☆
チーズがよく効いていますね。味はカルボナーラと似ています。そしてしっかりスープが絡んだ麺。これは特に女性が大好きな味だと思います。本当においしい!寒い日に食べると、体の中からポカポカと温まりそうなカップヌードルです。キャベツのシャキシャキも歯ごたえがいいですね。
さすが、口コミから生まれた商品だけあります。おいしい要素が全部入っていますね。
この秋カップヌードルからは、バジルの香りとガーリックが効いた「パスタヌードル 完熟トマトのアラビアータ・スープパスタ」、3種のチーズを加えた濃厚なホワイトクリームスープに松茸の芳醇な薫りが特長の「リッチ 松茸薫る濃厚きのこクリーム」、ココナッツミルクの甘さとスパイス、そしてパクチーの色味と香りをアップした「シンガポール風ラクサ」など、すぐにでも食べてみたくなる、体がぽかぽかと温まりそうなフレーバーが登場しています。全部制覇してみたくなっちゃいます。
ぜひ寒くなってくるこの時期、日清食品「カップヌードル ミルクシーフードヌードル」でほっこり温かなひとときをお楽しみください♪
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