今年の「じっくりコトコト」はトリュフ香る贅沢きのこ!

2017/9/30 最新トピックス

気温が落ち着かない秋の始まりですが、朝晩はだいぶ過ごしやすくなってきた関東です。少し気温が下がると、ついつい暖かい物に手が伸びるようになりますよね?!まだ夏の暑い時期から、魅力的な秋の新作が登場していたのを横目で眺めていましたが、そろそろ食べられる気候になって来たので、早速購入してみました。
じっくりコトコト こんがりパン PREMIUM トリュフ香る贅沢きのこポタージュ

じっくりコトコト、21年目の味

ポッカのスープシリーズ、「じっくりコトコト」は1996年に誕生したブランドで、今年でなんと21年目!コンセプトは「大人が満足出来る、ちょっと贅沢なスープ」。素材本来の風味が活かされていて、濃厚な味わいと食べ応えが人気の秘密になっています。ポッカがスープ事業に参入したのは、1980年の缶入りスープ発売からで、翌年には粉末インスタントスープでスープ市場に本格参入したんです。長年培われてきた技術がぎゅっとつまったおいしさなんですね。

じっくりコトコト こんがりパン PREMIUM トリュフ香る贅沢きのこポタージュ

今年はトリュフが香る!

じっくりコトコトシリーズでも「プレミアム」なこちら、今年は5種類のきのこに白トリュフをイメージした香りが加わっています。味だけでなく香りも贅沢に、プレミアムな仕上がりになっているんです。5種類のきのこには、エリンギ、マッシュルーム、しいたけ、舞茸、そしてポルチーニが使われていて、きのこのおいしさを存分に堪能できそうです。

じっくりコトコト こんがりパン PREMIUM トリュフ香る贅沢きのこポタージュ

とろとろスープでココロもカラダもほっこり

熱湯を入れて、すぐに20秒よ~くよ~くかき混ぜた後、1分待ったのがこちらです。熱湯を入れた後すぐによ~くかき混ぜる、これがおいしく頂くコツなんですよね。スープ専用にこんがり焼かれたパンが、スープをたっぷり含んでちょうど良いひと口サイズになっています。口に入れて噛むと、じゅわ~っとスープが口の中に広がり、たまりませんっ。

ランチに一品追加するだけで贅沢気分を味和うこともできるし、コバラが減った時にもうれしいカップスープ。同じシリーズから「贅沢クアトロチーズポタージュ」も発売されていますので、食べ比べてみるのも良いですね。プチプチ贅沢気分、ぜひ味わってみて下さい。

[商品情報]

じっくりコトコト こんがりパン PREMIUM トリュフ香る贅沢きのこポタージュ

 

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この記事を書いた人:receipo

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