今、はま寿司がアツい!「広島産カキフライ軍艦」
はま寿司は、「年末年始冬旬づくし」フェアを展開中なので、昼間から子供連れのファミリーや高齢者夫婦で賑わいます。フェアメニューには新鮮な季節のあん肝を使った軍艦や、白子を使った軍艦など魅力的な商品が目白押し!
そして、贅沢握りメニューの中には、今の季節に馴染み深いカキ、しかも広島県産のカキを使った「広島産カキフライ軍艦」。冬といえばカキ!中でもカキフライは熱々とろとろで贅沢な一品です。タルタルソース付きで1皿2貫乗って150円。オーダーして、しばらく待つと到着の音楽が流れてきました。カキフライから揚げたての香ばしい香りが立ち込めています。
軍艦の上に、大粒のカキフライがドーンと乗っていて、その上にタルタルソースが乗せられています。さくっとした歯触りとプリっとしたカキの食感が堪りません・・・!口に入れた瞬間から、カキ独特の磯の香りが口いっぱいに広がります。広島県の大粒でジューシーなカキなので、食べごたえがすごい!軍艦の海苔の香りととてもマッチしています。タルタルソースのほのかな酸味とカキフライの濃厚な味わい、そこに軍艦の海苔とシャリが合わさった絶品です!!
つい「もう1皿!」とおかわりしたくなります。フェア開催中だけでしか食べられないので、今のうちにお楽しみください。