やよい軒に期間限定で「アンガスステーキ定食」が出ました!
日本古来の食文化である一汁三菜の食スタイルをベースに、栄養バランスを考えた定食メニューを取り揃えているやよい軒。
昔ながらの煮魚などがメインのメニューから、あったかい鍋料理までほっとする料理まで取り揃えています。他にもお米にこだわりがあり、国産のお米を使用しています。
店内入り口にメニューサンプルがずらり。鯖の味噌煮やしょうが焼き、すき焼きなどからハンバーグまで、どれも美味しそうで普段なら迷ってしまいます。が、今日はガッツリお肉が食べたい気分!
注文してから待つこと6分ほどでやってきました。「アンガスステーキ定食」。鉄板の上に乗っています。お肉の香りと、バターの香りが合わさってたまりません。定食には、ご飯とお味噌汁、サラダがついてきます。やっぱり日本人にはお米が欠かせません。
ご飯は白ごはんと五穀米が選べるので、五穀米を選んでみました。五穀米は水加減が多めなのですが、もちもち感が残り絶妙です。アンガスステーキはとっても柔らかくてびっくり。
バターが溶けだして、お肉がまろやか。つけあわせのタレをつけなくても、それだけでも美味しい!
玉ねぎのすりおろしが入っている和風ソースがお肉によくからまって、よく合います。五穀米のご飯と一緒に食べるとまろやかさが増して、大満足。大体のステーキは時間が経つにつれて硬くなっていきますが、アンガスステーキは時間が経っても柔らかいままでした!
期間限定で今しか食べられないのでぜひこの機会に食べてみませんか?