お手軽で本格派!カルディ「スープリゾット トマトバジル」
カルディでお買い物中に目に留まったのが、新商品「スープリゾット トマトバジル」。夏の終わり、そろそろ夏野菜の旬もおしまいだけど、もう少し楽しみたい!そんなトマトのイラストをあしらった新商品に興味を抱きました。
カルディのオリジナルで、国内製造の商品ですが、まるで海外から届いたようなお洒落なパッケージだと思いませんか?そもそもリゾットはイタリア料理ですから、異国の風を感じてしまうんですよね!
スープリゾットの写真、すごく美味しそうです。ズッキーニの食感とバジルの香りをプラスしたトマトスープで味わうリゾットです。まるでカフェご飯を思わせ、うっとりしちゃいますね。
中身はこんな感じ。3食入りで、乾燥ご飯と具入り粉末リゾットの素が入っています。こちらを器に入れて熱湯160mlを入れてよくかき混ぜて3分で「スープリゾット トマトバジル」の出来上がり~♪
さていただきま~す。おっ!コロコロしたズッキーニがいっぱい入っています。
トマトの酸味が爽やかなスープに、バジルの香りがいいアクセントになっています。乾燥ごはんもちゃんと柔らかくなって、スープによく絡み、なじんでいます。「トマトバジル」のその名の通りシンプルかつストレートな美味しさが楽しめますよ。1食93kcalとカロリー抑えめなのも嬉しいポイントです。
ちょっとアレンジしてみたらどうだろう・・・と思い、みじん切りの玉ねぎ、えのき、パセリを分量通りのお湯でさっと茹でて、混ぜました。見た目がぐっと変わりました。
わぁお!野菜のエキスがプラスされるからか旨みがアップしています。ほんのちょっとのひと手間で栄養価も美味しさもUPしました。アイディア次第でいろんなアレンジが楽しめるのもいいですね。
ちなみに美味しくいただくポイントは熱湯を注いだ後、しっかりと混ぜることです。リゾットの素をしっかり溶かしてあげてから、味わってくださいね!
カルディの「スープリゾット トマトバジル」でお洒落なイタリアンランチを楽しみませんか♪